Меню сайта
Форма входа
Гос услуги
Архив записей

тезисы

Исследование качества хлеба

 

Юлия Романенко,  Татьяна Ходунова

                                                                              Юлия Геннадьевна Папуша

                                                                                 МОУ ОУ лицей №10, 9 класс

Целью данной работы является исследование качества хлеба разных производителей.

Для достижения данной цели в работе решаются следующие задачи:

  • Дать теоретическоё описание основных  показателей качества хлеба
  • Собрать информацию о потребление хлеба в Октябрьском районе г. Красноярска
  • Изучить органолептические и физико – химические свойства хлеба
  • Сравнить результаты исследования с сертификатами качества.

Хлеб и хлебобулочные изделия – неотъемлемая часть рациона любого человека. Возможно, в силу определенных традиций в России хлеб играет еще большую роль, чем в других странах: «хлеб всему голова». Но, несмотря на многообразие и огромный ассортимент хлебобулочных изделий (более 100 сортов хлеба, печенье, кексы, булочки, пирожки, праздничные куличи, сухарики и т.д.), по-настоящему вкусный хлеб найти нелегко. С чем это связано? Возможно, с тем, что русский хлеб утратил свою индивидуальность, мы недостаточно хорошо чтим традиции наших предков. А, может, всему виной индустриальный век: человек уступил место машинам.

Необходимо разобраться, что есть «хлеб наш насущный»? Какие сорта хлеба существуют? Какой хлеб полезен? И какое значение в этом отношении имеют технологии производства хлеба? Также, большую роль играют такие качества хлеба как:  его влажность, пористость и кислотность. Поэтому мы в своей работе решили определить основные свойства  пшеничного хлеба различных производителей, который можно приобрести в различных магазинах Октябрьского района г. Красноярска. Поэтому, основной задачей нашей работы было: определение качества хлеба по основным показателям – органолептические и физико-химические свойства.

 

Список литературы:

1) Б. Алмазов «Наш хлеб», Ленинград 1985г.

      2).М.А. Афанасьев « Количественные опыты по химии», Москва, 1972г.

3) Л.А. Багрова «Я познаю мир». Серия «Химия», Москва 2003г.

4) К.Барыкин «Хлеб, который мы едим», Москва 1982г.

5) И.М.Смирнитская «Большая советская энциклопедия», Москва 1984г.

 

http://www.znaytovar.ru/new2455.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хлеб

 

Поиск
Электронный журнал
По вопросам работы электронного журнала обращаться по телефону +79504129276

в рабочие дни с 16-00 до 20-00

Перейти в ЭлЖур

Инструкция по работе с дневником
Пропускная система
75 лет Победы
Год памяти 2020
ПДД
СибГУ
КИПК

Copyright Лицей №10 © 2020
Бесплатный хостинг uCoz